大好物のフレンチトースト🍞
大好物のフレンチトースト🍞
今までフレンチトーストを色んなレシピで作ってみましたが、今のところこのレシピが1番です✨是非作ってみてください🥰
今日は食パンがお家にあったので食パンで作りました✨
<作り方>
- ボウルに牛乳200ml、砂糖小さし1、卵1個を入れて混ぜる。(★)←パンの数で量は変えてください。
- パンをお好みの大きさに切って、★に浸す。
- フライパンにバターを溶かして両面に焼き色がつくまで焼く。
- 最後に180度に予熱したオーブンに入れて7分焼く。
🌈失敗しないポイント🌈
⭐️食パンは4枚切りの厚切りのタイプのものを使うのがおすすめ!6枚切りのものは一枚が薄いため形が崩れてしまうので注意⚠️
⭐️②の工程で、一晩漬け込むと味わい深いフレンチトーストになります!私の今までの経験だと漬け込み時間が1時間でも十分美味しく出来ました🥞
⭐️1番のポイントは④の工程です!!
フライパンで裏表に焼き目がつくくらい焼いてからオーブンに入れ、2度焼きするとふっくらして更に美味しいです❤️
***************************************
今までフレンチトーストを色んなレシピで作ってみましたが、今のところこのレシピが1番です✨
是非作ってみてください🥰
|