2020-06-26 大好物のフレンチトースト🍞 大好物のフレンチトースト🍞 大好物のフレンチトースト🍞私は食パンかバゲットだったらバゲット派ですが、今日は食パンがお家にあったので食パンで作りました✨①ボウルに牛乳200ml、砂糖小さし1、卵1個を入れて混ぜる。(★)←パンの数で量は変えてください。②パンをお好みの大きさに切って、★に浸す。③フライパンにバターを溶かして両面に焼き色がつくまで焼く。④最後に180度に予熱したオーブンに入れて7分焼く。🌈失敗しないポイント🌈⭐️食パンは4枚切りの厚切りのタイプのものを使うのがおすすめ!6枚切りのものは一枚が薄いため形が崩れてしまうので注意⚠️⭐️②の工程で、一晩漬け込むと味わい深いフレンチトーストになります!私の今までの経験だと漬け込み時間が1時間でも十分美味しく出来ました🥞⭐️1番のポイントは④の工程です!!フライパンで裏表に焼き目がつくくらい焼いてからオーブンに入れ、2度焼きするとふっくらして更に美味しいです❤️*****************************今までフレンチトーストを色んなレシピで作ってみましたが、今のところこのレシピが1番です✨是非作ってみてください!