カリカリ豚と紫キャベツのサラダ🌱
カリカリ豚と紫キャベツのサラダ🌱
夜はカリカリ豚と紫キャベツのサラダ🌱
お気に入りのサラダのレシピ本を参考にしながら作ったんだけど、本当に美味しい❣️
【豚肉】
豚肉に塩、クミンパウダー、レモン果汁、オリーブオイル、コショウを揉み込んで、10分ほど冷蔵庫でねさせる。その後、油をいれずに、フライパンでカリッとするまで焼く。
【紫キャベツ】
沸騰させたお湯にいれて、さっと2.3分茹でで水分を切る。白ワインビネガー、塩、オリーブオイルを入れてあえる。
【ヨーグルトソース】
すりおろしたニンニク、ヨーグルト(軽く水気を切る)、オリーブオイル、クミンパウダーを加えて混ぜて、塩、胡椒で味を調える。
************************************************
輪切りにしたオレンジの上に紫キャベツ、豚肉の順にのせ、上からヨーグルトソースをかければ完成🥗お好みでミントやアーモンドをのせても美味しいです✨