SUMI DAILY COOKING

料理ブログ初めて見ました😊“小さなキッチンでもできる”をモットーに沢山の料理を載せていきたいと考えています。料理好きな方と繋がりたいです!よろしくお願いします😇

カリカリ豚と紫キャベツのサラダ🌱

カリカリ豚と紫キャベツのサラダ🌱

https://www.instagram.com/p/CBFqFMRBEZM/

夜はカリカリ豚と紫キャベツのサラダ🌱

お気に入りのサラダのレシピ本を参考にしながら作ったんだけど、本当に美味しい❣️


【豚肉】
豚肉に塩、クミンパウダー、レモン果汁、オリーブオイル、コショウを揉み込んで、10分ほど冷蔵庫でねさせる。その後、油をいれずに、フライパンでカリッとするまで焼く。

【紫キャベツ】
沸騰させたお湯にいれて、さっと2.3分茹でで水分を切る。白ワインビネガー、塩、オリーブオイルを入れてあえる。

【ヨーグルトソース】
すりおろしたニンニク、ヨーグルト(軽く水気を切る)、オリーブオイル、クミンパウダーを加えて混ぜて、塩、胡椒で味を調える。

************************************************

輪切りにしたオレンジの上に紫キャベツ、豚肉の順にのせ、上からヨーグルトソースをかければ完成🥗お好みでミントやアーモンドをのせても美味しいです✨