SUMI DAILY COOKING

料理ブログ初めて見ました😊“小さなキッチンでもできる”をモットーに沢山の料理を載せていきたいと考えています。料理好きな方と繋がりたいです!よろしくお願いします😇

🌿お家で臭くならないサムギョプサル🌿

お家で臭くならないサムギョプサル😋

f:id:sumi-dailycooking:20200602104441j:image

疲れてる日の夜ご飯は、サムギョプサルがとても簡単なのでおすすめです✨

🐷私のサムギョプサルの食べ方🐷

①サンチュの上に大葉をのせる

②お肉を塩ごま油(ごま油に塩を混ぜるだけ)につけ、葉っぱの上にのせる

③②の上に白髪ネギ、キムチ、韓国のりをのせてつつむ

④手作りコチュジャンタレにつけて食べる

f:id:sumi-dailycooking:20200602104508j:image
⭐️手作りコチュジャンタレ⭐️

〈材料〉

コチジャン        大さじ1
・味噌           大さじ1/2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・白ごま 少々
・すりおろしニンニク&生姜 ひとかけ分ずつ
・みじん切りネギ       お好みで

〈作り方〉

材料を全て混ぜ合わせて、少し置いて味を馴染ませる。